激簡単♡健康的なおいしさ♡小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろもぬ
ベーコンと小松菜があればすぐに完成できちゃいます(^^)
子供から大人まで大好きなめんつゆを使ったレシピです♪

材料(2人分)

小松菜
4束
ベーコン
3枚
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ3
バターorマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3センチの長さに
    ベーコンは細めに切っておきます
  2. 2
    中火のフライパンにバター、
    切った小松菜とベーコンを入れ
    軽く炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、蓋をして1分。
    軽く混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です✨

おいしくなるコツ

1分蒸すだけで小松菜に味が染みるのでお弁当にも。作り置きにもぴったし♪作り置きしていても味は変わらず美味しいく頂けます(^^)

きっかけ

小松菜をお安くゲットできたのでパッと作れる物と考えました

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする