にんじん大量消費✨お箸が止まらない!人参たらこ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1〜2本
- たらこ(明太子でも可) 1腹
- サラダ油 小さじ2
- 酒(なくても可) 大さじ1
- めんつゆ(水と1:1にしたもの) 大さじ4
作り方
-
1
人参を千切りにします。
太さにばらつきがあってもOKです(^^) -
2
フライパンにサラダ油をパラーっと。
温まったら千切りにした人参とたらこを一気に入れます。
たらこをフライ返しなどで切るように突きます。笑
そうするとたらこはパラパラになります。 -
3
サラダ油が全体に回ったら
酒(なかったら水)めんつゆを
入れ、弱めの中火にして蓋をします。 -
4
3〜4分ほどで蓋を開け
水分が飛んだのを確認したらさっと混ぜて完成です(^^)
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたのでまねっこしました。
おいしくなるコツ
人参は柔らかくなるほど甘みがでて美味しくなるので 柔らかくなるまで蓋をする時間を調節してみてください(^^)
- レシピID:1050019229
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみにも(^^)人参が苦手なお子様でもパクパクたべます!
強火にしすぎると焦げちゃうので注意です(*´-`)