にんじん大量消費✨お箸が止まらない!人参たらこ♡ レシピ・作り方

にんじん大量消費✨お箸が止まらない!人参たらこ♡
  • 約10分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
メインでもサブでも♪明太子にするとピリ辛になり
おつまみにも(^^)人参が苦手なお子様でもパクパクたべます!
強火にしすぎると焦げちゃうので注意です(*´-`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
    太さにばらつきがあってもOKです(^^)
  2. 2 フライパンにサラダ油をパラーっと。
    温まったら千切りにした人参とたらこを一気に入れます。
    たらこをフライ返しなどで切るように突きます。笑
    そうするとたらこはパラパラになります。
  3. 3 サラダ油が全体に回ったら
    酒(なかったら水)めんつゆを
    入れ、弱めの中火にして蓋をします。
  4. 4 3〜4分ほどで蓋を開け
    水分が飛んだのを確認したらさっと混ぜて完成です(^^)

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたのでまねっこしました。

おいしくなるコツ

人参は柔らかくなるほど甘みがでて美味しくなるので 柔らかくなるまで蓋をする時間を調節してみてください(^^)

  • レシピID:1050019229
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんたらこお弁当 おかず 野菜簡単夕食簡単おつまみ
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっちゃん1028
    みっちゃん1028
    2022/01/07 17:16
    にんじん大量消費✨お箸が止まらない!人参たらこ♡
    とても美味しくできました。
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る