■15分で..トマト缶でスパイストマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- クミン・コリアンダー・ターメリック
- 各大さじ1
- 味の素コンソメスープの素
- 1個
- トマト缶
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし型に切り器に入れ蓋やラップはせずに、レンジ600ワットで6分加熱。
-
- 3
-
- 加熱した玉ねぎにみじん切りニンニクとターメリック・クミン・コリアンダーをフライパンに入れて3分炒める。
-
- 4
-
- トマト缶とコンソメスープの素を加え、中火で加熱し、味見をして
塩コショウを加える。
ハンディーミキサーやミキサーでペースト状にする。
-
- 5
-
- スープとしていただいたり、パスタやご飯にかけていただきます(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーでペースト状にしてスープとして、カレーとして、スパスタソースとして楽しめます。