■15分で..カリカリごぼうの甘辛肉ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り肉)
- 80g
- 砂糖・みりん
- 各小さじ2
- 醤油
- 小さじ3~4
- 揚げ油
- 鍋2㎝
作り方
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- 1
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- ごぼうはマッチ棒状に切る。
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- 2
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- 薄切り豚肉は3㎝幅に切り、フライパンで炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら砂糖・みりん・醤油を入れて2分前後炒め煮する。
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- 4
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- ごぼうを中温油で5分揚げて取り出す。
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- 5
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- 食べる直前に③と④をまぜあわせてできあがり!(^^)!
きっかけ
母が作ってたことを思い出して再現してみたら家族に好評でした(#^.^#)
揚げたごぼうの香ばしさとカリカリ食感が美味しくて~