■15分で..カリカリごぼうの甘辛肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
甘辛く炒めた豚肉がごぼうとよくあいます。
揚げたごぼうの香ばしさとカリカリ食感が美味しくて~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
100g
しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り肉)
80g
砂糖・みりん
各小さじ2
醤油
小さじ3~4
揚げ油
鍋2㎝

作り方

  1. 1
    ごぼうはマッチ棒状に切る。
  2. 2
    薄切り豚肉は3㎝幅に切り、フライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら砂糖・みりん・醤油を入れて2分前後炒め煮する。
  4. 4
    ごぼうを中温油で5分揚げて取り出す。
  5. 5
    食べる直前に③と④をまぜあわせてできあがり!(^^)!

きっかけ

母が作ってたことを思い出して再現してみたら家族に好評でした(#^.^#)

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ
料理名
カリカリ甘辛肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 16:54
こんにちは! ごぼうの素揚げがカリカリ。 甘辛味が絡んで、おつまみに最適。 おいしく頂きました。 ごちそうさまでした♪
さとママ3645
嬉しいです。 いつもありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする