■15分で..カリカリごぼうの甘辛肉ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 100g
- しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り肉) 80g
- 砂糖・みりん 各小さじ2
- 醤油 小さじ3~4
- 揚げ油 鍋2㎝
作り方
- 1 ごぼうはマッチ棒状に切る。
- 2 薄切り豚肉は3㎝幅に切り、フライパンで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら砂糖・みりん・醤油を入れて2分前後炒め煮する。
- 4 ごぼうを中温油で5分揚げて取り出す。
- 5 食べる直前に③と④をまぜあわせてできあがり!(^^)!
関連情報
- 料理名
- カリカリ甘辛肉ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/07/05 16:54こんにちは!
ごぼうの素揚げがカリカリ。
甘辛味が絡んで、おつまみに最適。
おいしく頂きました。
ごちそうさまでした♪
揚げたごぼうの香ばしさとカリカリ食感が美味しくて~