■15分で..カリカリごぼうの甘辛肉ごぼう レシピ・作り方

■15分で..カリカリごぼうの甘辛肉ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
甘辛く炒めた豚肉がごぼうとよくあいます。
揚げたごぼうの香ばしさとカリカリ食感が美味しくて~

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り肉) 80g
  • 砂糖・みりん 各小さじ2
  • 醤油 小さじ3~4
  • 揚げ油 鍋2㎝

作り方

  1. 1 ごぼうはマッチ棒状に切る。
  2. 2 薄切り豚肉は3㎝幅に切り、フライパンで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら砂糖・みりん・醤油を入れて2分前後炒め煮する。
  4. 4 ごぼうを中温油で5分揚げて取り出す。
  5. 5 食べる直前に③と④をまぜあわせてできあがり!(^^)!

きっかけ

母が作ってたことを思い出して再現してみたら家族に好評でした(#^.^#)

  • レシピID:1050018928
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ
料理名
カリカリ甘辛肉ごぼう
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/05 16:54
    ■15分で..カリカリごぼうの甘辛肉ごぼう
    こんにちは!
    ごぼうの素揚げがカリカリ。
    甘辛味が絡んで、おつまみに最適。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る