材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1/2〜
- 塩
- 少々
- 油
- 適宜
- マヨネーズ、ソース、子ネギ、かつお節など
- 好みで
- ごはん
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵をわりほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。納豆は好みでタレや醤油を加えてかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1の卵液を入れ菜箸などで大きくかき混ぜる。半熟になったら納豆をのせ包み形を整える。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、2を載せ、マヨネーズやソースでトッピングする。
きっかけ
納豆が余ってしまった時によく作る納豆オムレツ。お好み焼き風にトッピングしたらご飯に合う❤︎と思いのっけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません