ベーグル風 レーズンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 25g
- 塩 5g
- サラダ油 8g
- 水 180ml
- ドライイースト 2.8g
- レーズン 20g
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、サラダ油 水の順にボウルに入れてこねる。
-
2
1にドライイーストをいれる。
そのあと、レーズンをいれる。 -
3
混ざったら、
生地を6等分して、まるくまるめる。
ドーナツ型にしてもgood! -
4
ふきんをかけて、10分休ませる。
そのあと30〜35℃で、40分ねかせる。
2倍になるまで。 - 5 熱湯で30秒ゆでる。
- 6 クッキングシートをひいた天板の上に生地を並べ余熱した200℃のオーブンで20分焼く。
- 7 生地をこねる時に、ホームベーカリーでもできます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン簡単に作れます。