万人受け間違いなし!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは半分に切ってスライス。
※生で入れたい場合は水にさらしておく。 -
2
じゃがいもを入れて茹でる。
途中で玉ねぎも入れて同じ鍋で茹でる。
※電子レンジで600W5分加熱して火を通すのもOK -
3
ゆで卵を作る。
卵がひたひたになるくらいに水を入れ、火にかける。
冷たい卵の場合、沸騰してから6〜7分茹でると丁度良い黄身の固さになります。 -
4
茹でたじゃがいもと玉ねぎはざるで水気を切る。
ゆで卵は殻を剥いておく。 -
5
熱いうちにじゃがいもを大まかに潰して、ゆで卵を加えてさらに潰し混ぜる。
※潰しすぎない方が食感が残るので◎ -
6
★で味付けする。
お好みでパセリをかけるとお洒落です。
きっかけ
酢を入れたら卵の硫黄臭が消えました!
おいしくなるコツ
卵の半熟加減によってマヨネーズの量を調節してください。 今回は生玉ねぎが苦手なため茹でましたが、 よりさっぱり系がお好みな方は生で入れても美味しいと思います!
- レシピID:1050018615
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰もが美味しく食べられるレシピです!