アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
簡単で時間もかからない炒め物です。迷った時はコレで。

材料(2〜3人分)

スナップエンドウ
1パック
豚肉(豚こま、豚バラなど)
100〜150g
オイスターソース
小さじ1〜2
焼肉のたれ
小さじ1〜2
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り除き、水洗いし、水気を取ります。豚肉は、沸騰寸前のお湯でさっとくぐらせて湯通ししてザルに取ります。一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ豚肉を入れたら、塩胡椒し、すぐにスナップエンドウを入れます。豚肉はほとんど火が通っているので次々に材料を入れていきます。
  3. 3
    スナップエンドウの色が鮮やかになったらオイスターソースと焼肉のたれを入れすぐに上下を返して、水大さじ1を入れてかき混ぜて蓋をします。そのまま時々上下に返します。
  4. 4
    スナップエンドウが好みの硬さになったら器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの硬さを好みの硬さにするためにフライパンに蓋をして、蒸し炒めにします。水分が蒸発しないように時々焦げていないかをみながらします。

きっかけ

スナップエンドウがよく出回るようになりました。いつもは、油炒めにするのですが、少し味付けを変えてみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技豚バラ肉500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
フライパン 焼肉のたれ スナップエンドウ 蒸し炒め
料理名
スナップエンドウと豚肉の焼肉のたれ炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする