萌断!たっぷり5種の具材♡わんぱくサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナマヨの材料を全て入れて混ぜる。
ツナの煮汁はよく切る。 -
2
レタスは洗って水を切る。
アボカドと茹で卵は縦にスライス。
キャロットラペを作る。 - 3 食パンを焼いてマヨネーズとマスタードを塗り、水切りレタスとアボカドを乗せる。
- 4 ③にキャロットラペ、ツナマヨ、茹で卵の順に乗せて食パンで挟む。
-
5
ラップでしっかり包んで5分置く。
かわいいペーパーがあればラップの上から包んでもOK - 6 ラップやペーパーごと包丁で半分に切る。
- 7 キャロットラペは「シンプル!基本のキャロットラペ」を参考にしてください!
きっかけ
お家にいてもカフェ風のボリュームサンドが食べたい!
おいしくなるコツ
卵やアボカドを並べた方向を覚えておいて、 切った時に断面が綺麗に見えるように。 アボカドは色止めにレモン汁をかけておくと◎
- レシピID:1050018528
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimashimaneko×22021/08/16 19:29おいしい!
アボカドがなかったのでピクルスとブラックオリーブを追加
大人の味になりました(?)
切る方向間違えてタマゴ映ってません^^;