材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- いか
- 2杯
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大3
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆水
- 100cc
- 小口ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 大根をいちょう切りにする。
-
- 2
-
- いかはワタをとり洗ったら、輪切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に大根、いか、☆をいれる。
-
- 4
-
- 加熱していきオモリが振れたら、弱火にして3分煮る。
-
- 5
-
- 火を止めたら蓋をしたまま5分ほど待つ。(加圧がなくなるまで)
-
- 6
-
- 蓋を開け、全体に味が染みるようによく混ぜる。器に盛り、ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
一旦冷ました方が味が染みるので、翌日食べるのもおすすめです。
きっかけ
短時間で煮物を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に入れて放っとくだけの簡単レシピです。