鶏胸肉のガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkks♡
鶏胸肉を使ったヘルシーめなガパオライスです♡

材料(2人分)

鶏胸の挽肉
250グラム
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ
2分の1個
バジル
10からに15枚
オリーブオイル
適量
ナンプラー
大匙1
豆板醤
小匙2分の1
醤油
小匙1
ウスターソース
小匙1
砂糖
小匙2分の1
1個
にんにく
1欠片

作り方

  1. 1
    にんにく玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    パプリカは2cm幅くらいに切る
  3. 3
    豆板醤以外の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    オリーブオイルを引いた鍋ににんにくみじん切りと豆板醤を入れて香りがたってきたら玉ねぎを入れる
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら挽肉とパプリカを入れ挽肉の色が変わってきたら調味料を入れる
  6. 6
    バジルを入れサッと炒めて、
    目玉焼きを乗せて完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟にして、黄身と混ぜて食べると美味しいです。

きっかけ

ナンプラーを買ったのでガパオライスを自分流に作ってみました♡

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする