■20分で..出汁とったあとの昆布で昆布豆 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 蒸し(茹で)大豆 300㏄
- 出汁をとった昆布 35gほど
- きび砂糖(砂糖)・みりん 各大さじ2
- 薄口醤油(濃口でもOK) 大さじ3
- 水 100㏄
作り方
- 1 出汁をとったあとの昆布を1~2㎝角に切る。
- 2 圧力鍋で蒸した大豆を使用しますが、茹で大豆でも缶入りのものでもOK。
- 3 砂糖・みりん・薄口醤油・水を圧力鍋に入れる。
- 4 大豆と昆布を入れる。
-
5
圧力鍋で強火にかけピンが上がったら弱火にして加圧3分。
※我が家の圧力鍋では5分で蒸気が出てきてピンが上がりました。 - 6 ピンが下がったら蓋を取り中火で3分ほど汁気を飛ばせば出来上がり!(^^)!
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- 圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食
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