■20分で..破竹とエンドウ豆とツナ缶のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 破竹 250g
- エンドウ豆 100g
- ツナ缶 1缶
- あれば..ローリエ 1枚
- しょうがのみじん切り 大さじ1
- 水 500㏄
- 市販のカレールー 4人分
- ☆飾り用~茹で卵・ソーセージ お好みで
- ☆飾り用~バター 小さじ1
作り方
- 1
- 2 あらいみじん切りした新玉ねぎはレンジ600ワット5分加熱。
- 3 破竹の穂先は長めに切りバター小さじ1で3分ほどソテーしておいて飾りに使います。
- 4 破竹は7ミリ厚さくらいの斜め切り、または、輪切りにする。
- 5 破竹・ツナ缶(オイルも)・刻んだ生姜・ローリエ・水を火にかける。
- 6 破竹に火が通ったらエンドウ豆を入れる。
- 7 市販のカレールー4人分を入れて完成。
- 8 バターソテーした破竹の穂先とソーセージ、茹で卵などをトッピングしていただきました(^^♪
-
9
冷蔵庫に入れておいたタケノコカレーをパン生地で包み、卵黄を塗りパン粉をふりかけてオーブンで焼いたカレーパン(^^♪
肉と違ってツナ缶なので冷めても美味しいカレーパンです
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関連情報
- 料理名
- タケノコカレー
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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タンパク質は肉のかわりにツナ缶なので冷めても油が固まらずにカレーパンにも使えます。
ツナ缶オイルが出汁になりますよ。