■20分で..破竹とエンドウ豆とツナ缶のカレー レシピ・作り方

■20分で..破竹とエンドウ豆とツナ缶のカレー
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
破竹の大量消費は~カレー(^^♪
タンパク質は肉のかわりにツナ缶なので冷めても油が固まらずにカレーパンにも使えます。
ツナ缶オイルが出汁になりますよ。

材料(4~5人分)

  • 破竹 250g
  • エンドウ豆 100g
  • ツナ缶 1缶
  • あれば..ローリエ 1枚
  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • 500㏄
  • 市販のカレールー 4人分
  • ☆飾り用~茹で卵・ソーセージ お好みで
  • ☆飾り用~バター 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 あらいみじん切りした新玉ねぎはレンジ600ワット5分加熱。
  3. 3 破竹の穂先は長めに切りバター小さじ1で3分ほどソテーしておいて飾りに使います。
  4. 4 破竹は7ミリ厚さくらいの斜め切り、または、輪切りにする。
  5. 5 破竹・ツナ缶(オイルも)・刻んだ生姜・ローリエ・水を火にかける。
  6. 6 破竹に火が通ったらエンドウ豆を入れる。
  7. 7 市販のカレールー4人分を入れて完成。
  8. 8 バターソテーした破竹の穂先とソーセージ、茹で卵などをトッピングしていただきました(^^♪
  9. 9 冷蔵庫に入れておいたタケノコカレーをパン生地で包み、卵黄を塗りパン粉をふりかけてオーブンで焼いたカレーパン(^^♪
    肉と違ってツナ缶なので冷めても美味しいカレーパンです

きっかけ

毎年沢山収穫できる破竹~ ペペロンチーノ、カレー、メンマが定番です。

  • レシピID:1050018272
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食その他のカレー
料理名
タケノコカレー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る