材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚肉
- 100gくらい
- たまご
- 2~3個
- 塩コショウ
- 適量
- だし醤油
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し溶き卵を入れる
半熟になったらとりだす
ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- 同じフライパンに少し油を足し、豚肉を入れ色がかわるまで炒める
-
- 3
-
- 色がかわったら、ほうれん草をいれ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら1の卵をいれる
-
- 5
- 塩コショウを適量と、出し醤油を鍋はだから入れ混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
お酒のおつまみには、塩コショウ多めでも!
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません