紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
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1
バター・卵は常温に戻しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
パウンドケーキ 型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
常温に戻したバターを白っぽくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖を3回に分けて加え、空気を含ませるように混ぜる。 - 3 常温に戻した卵をといて、分離したないように、少しずつ4〜5回に分けて混ぜる。
- 4 ふるったベーキングパウダーと薄力粉をゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
-
5
紅茶と牛乳を入れて混ぜる。
型に入れ、サイドが高くなるようにならす。
空気を抜くように型を2回ほど落とす。 -
6
180℃で35〜40分焼成。
竹串をさして生地がついてこなければOK。
型から出して冷ます。
きっかけ
外にあまり買い物に行けないので…家にある物で娘とオヤツを作ろうと。
おいしくなるコツ
パウンドケーキ は一晩置いた方が馴染んで美味しくなると思います。
- レシピID:1050018206
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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