■10分で..セロリで2品中華炒めときんぴら レシピ・作り方

■10分で..セロリで2品中華炒めときんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ちくわを使って節約レシピ(^^♪
セロリの茎は中華炒めに~
セロリの葉は箸休めになるちょっと甘いきんぴらにします。

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎と葉に分ける。
    茎はすじを取り斜め切りする。
    葉はざく切りしておく。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、それを斜め切りする。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1・セロリの茎・ちくわ・中華だし顆粒小さじ2・塩コショウ小さじ1/3を中火で4分炒めて1品完成。
    ※ごま油でも美味しいです。
  4. 4 フライパンをさっとふき、ざく切りしたセロリの葉・砂糖小さじ2・醤油大さじ1をいれて中火で混ぜながら2~3分煮詰める。
  5. 5 こんなに少量になってしまいます。
    煎りゴマを大さじ1加えて2品目完成。
  6. 6 おべんとうのおかずに(^^♪

きっかけ

セロリの葉の使い道が無くて...きんぴらにしておけば箸休めになります。 セロリとお肉の炒めものを~安価なちくわで(^^♪

  • レシピID:1050018179
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食
料理名
セロリの中華炒めときんぴら
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る