アプリで広告非表示を体験しよう

■20分で..見た目は洋風五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
茹で大豆とタケノコなどで五目豆...
トマト缶入れて洋風に仕上げました。
でも、調味料は味噌と麺つゆ(^^♪

材料(作り置き人分)

ごぼう(細いもの)
1本
人参
1/2本
タケノコ
80g
茹で大豆
1カップ
鶏ささみ
1本
トマト缶
1/2缶
茹でエンドウ豆
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
60㏄
☆味噌
大さじ2
☆3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ・ごぼう・人参・筍は大豆のおおきさほどの角切りする。

    鍋に入れオリーブオイルで2~3分炒め、水60㏄加え蓋をして3分ほど蒸し焼きする。
  2. 2
    茹で大豆・トマト缶・味噌・麺つゆを加える。
  3. 3
    弱火で10分ほど煮込み、味見をして味噌や麺つゆで好みの味に調節する。

    加熱済みのエンドウ豆を加えてひと煮立ちで完成(^^♪
  4. 4
    見た目は洋風の五目豆のばんごはん(^^♪

きっかけ

五目豆を作るつもりでしたが、他のおかずが洋風なので、トマト煮込みのような洋風に仕上げてみました(^^♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単夕食
料理名
見た目は洋風の五目豆

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする