作り方
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- 1
- ささみ・ごぼう・人参・筍は大豆のおおきさほどの角切りする。
鍋に入れオリーブオイルで2~3分炒め、水60㏄加え蓋をして3分ほど蒸し焼きする。
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- 2
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- 茹で大豆・トマト缶・味噌・麺つゆを加える。
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- 3
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- 弱火で10分ほど煮込み、味見をして味噌や麺つゆで好みの味に調節する。
加熱済みのエンドウ豆を加えてひと煮立ちで完成(^^♪
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- 4
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- 見た目は洋風の五目豆のばんごはん(^^♪
きっかけ
五目豆を作るつもりでしたが、他のおかずが洋風なので、トマト煮込みのような洋風に仕上げてみました(^^♪
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トマト缶入れて洋風に仕上げました。
でも、調味料は味噌と麺つゆ(^^♪