忙しい日に! 簡単、時短、山芋ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋
- 200gか300gくらい
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- めんつゆ凝縮2倍用
- 大さじ1
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、
しんなりするまで炒めるかレンチン。
玉ねぎなくても大丈夫です
-
- 2
- 山芋をすり下ろして、卵、玉ねぎ、ツナ缶、めんつゆ全部投入し、混ぜる
-
- 3
- グラタン皿に入れて、上からチーズをふりかけて、レンジのグラタンコースで加熱。
おいしくなるコツ
ベーコンやハムにアレンジしたり、明太子などを入れてみてもお好みで味付けも変えても美味しく出来そうです。
きっかけ
山芋鉄板焼きからヒントを得て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはオーブンやレンジにお任せ