材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 牛バラ肉、コマ等
- 200g
- 玉葱
- 1/2コ
- 油
- 適宜
- ☆酒
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆さとう
- 大3
- ☆生姜チューブ
- 3~4センチ
- 卵
- 2コ
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯に入れてほぐし、水気をきる。
-
- 2
- 玉葱は薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉葱をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆を加えて煮、最後に牛肉を加えてさっと火を通す。
-
- 5
- うどんに4をかけ、卵をのせる♪
かき混ぜていただきます♪
おいしくなるコツ
牛肉は火を通しすぎると固くなるので、さっとで!
きっかけ
甘辛いすき焼き味のうどんが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません