アプリで広告非表示を体験しよう

あまから~♪牛玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッコ☆
甘辛味がうどんにからみます!卵がからんでウマイ!!

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
牛バラ肉、コマ等
200g
玉葱
1/2コ
適宜
☆酒
大2
☆しょうゆ
大4
☆さとう
大3
☆生姜チューブ
3~4センチ
2コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯に入れてほぐし、水気をきる。
  2. 2
    玉葱は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉葱をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて煮、最後に牛肉を加えてさっと火を通す。
  5. 5
    うどんに4をかけ、卵をのせる♪
    かき混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎると固くなるので、さっとで!

きっかけ

甘辛いすき焼き味のうどんが食べたかったので♪

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする