すぐ出来る!豆腐のかき卵スープ【中華風】 レシピ・作り方

すぐ出来る!豆腐のかき卵スープ【中華風】
  • 5分以内
のりたまま
のりたまま
ぱぱっと作りたいときにぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水400ミリをお鍋に入れて、鶏ガラスープの素を入れ、醤油も加え、煮立てます。
  2. 2 ひと口サイズに切った豆腐を入れ、溶いた卵を回し入れます。最後にごま油を風味付け程度に入れ、炒りごまを加えたら完成です。

きっかけ

さっと汁物を作りたい、と思って出来ました。

  • レシピID:1050017919
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
料理名
豆腐のかきたま汁
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/29 13:03
    すぐ出来る!豆腐のかき卵スープ【中華風】
    卵をたくさん入れました。ゴマの香りが良くて、とっても美味しかったです。
  • るー5
    るー5
    2020/03/22 07:30
    すぐ出来る!豆腐のかき卵スープ【中華風】
    とってもお手軽でした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る