■5分で..水菜と塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
混ぜるだけの一品です。
水菜のシャキシャキ感を楽しみます(^^♪
ナムルに塩昆布~相性いいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
160g
ごま油・煎りゴマ
各大さじ1
塩昆布
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    2~3㎝に切った水菜にごま油をかけ全体に馴染ませる。
    塩昆布を加える。
  2. 2
    煎りゴマを加えて混ぜる。
    味見をし、塩コショウを足して出来上がり。
  3. 3
    お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

塩昆布が残ってるので使い切っちゃえ~ という気持ちで作ってみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食
料理名
水菜と塩昆布のナムル

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 19:39
簡単でおいしかったです。
k.キッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする