酢鶏 レシピ・作り方

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えるこさん
酢豚ではなくて、酢鶏を作ってみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも
180g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2
一個
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
50ml
50ml
しょうゆ
少さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鶏肉も一口サイズにカットして、ボールに入れて、塩コショウと卵を入れて、もみこみます。
  3. 3
    そうして、片栗粉と小麦粉を入れて、更にもみこみます。
  4. 4
    そうして、野菜と鶏肉を油で揚げます。
  5. 5
    調味料、ケチャップ、砂糖、水、酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜます。
  6. 6
    揚げた野菜と鶏肉を、油を切って、フライパンにうつします。そしたら、フライパンに混ぜた調味料を入れて、絡まったら完成です。

きっかけ

鶏肉の方が柔らかいので、作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 20:25
大変おいしくできました!! 野菜もとれて大変満足です。 また、参考にさせて頂きたいと思います。
小林まつこ

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