材料(2人分)
- 鶏もも
- 180g
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2
- 卵
- 一個
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 酢
- 50ml
- しょうゆ
- 少さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじん、たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏肉も一口サイズにカットして、ボールに入れて、塩コショウと卵を入れて、もみこみます。
-
- 3
- そうして、片栗粉と小麦粉を入れて、更にもみこみます。
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- 4
- そうして、野菜と鶏肉を油で揚げます。
-
- 5
- 調味料、ケチャップ、砂糖、水、酢、しょうゆ、片栗粉を混ぜます。
-
- 6
- 揚げた野菜と鶏肉を、油を切って、フライパンにうつします。そしたら、フライパンに混ぜた調味料を入れて、絡まったら完成です。