アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないぞ!大根の皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
大根の皮ってポリポリ食べても美味しいけど一手間で一品出来ちゃう!

材料(2〜3人分)

大根の皮
大根10cm分〜
にんじん
3cm
はちみつ
小さじ2
醤油
小さじ2強
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、にんじんは千切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    はちみつ、醤油を加えると水分が出るので水気がなくなるまで混ぜ炒める。
  3. 3
    火を止めてすりごまをなじませたら完成!

きっかけ

大根を残さず食べ切りたくて

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする