材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- ✩塩麹
- 50g
- ✩はちみつ
- 12g
- ✩本だし
- 3g
- ✩にんにくチューブ
- 3cm
- ✩生姜チューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を食べたい大きさのサイズに切り、表面を拭いてから✩で30分漬け込む。ビニール袋でやると楽チンです!
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- 2
- キッチンポリのLサイズくらいの袋に片栗粉と1を入れ、空気が入るようにしてから手で捻って栓をし、フリフリして片栗粉をなじませる。
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- 3
- 160度で熱した揚げ油で薄いきつね色になるまで揚げて一旦取り出す。
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- 4
- 今度は200度にし、いい色になるまで2度揚げする。
※油が結構跳ねます!気をつけて!!
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- 5
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- 冷めてもザックザクなから揚げの出来上がり✩
おいしくなるコツ
二度揚げがミソです(* ˊᵕˋ *)
きっかけ
塩麹の旨味を唐揚げでも楽しみたくて
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