魚嫌いもパクパク!かじきの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ
- 200g
- ✩塩麹
- 大さじ1/2
- ✩醤油
- 小さじ1
- ✩にんにくチューブ
- 3cm
- ✩生姜チューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- 植物油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カジキはキッチンペーパーで拭いてから1cm角の棒状に切る。キッチンバサミで切って袋に入れると楽チン✩
-
- 2
- カジキを✩のタレで漬け込み、30分ほど置いておく。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、中火で油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。こんがり焼けたらひっくり返して弱火で蓋をして5分焼く。
-
- 4
- カジキに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
汁気をしっかりとると魚臭さがなくなります
きっかけ
魚が苦手でも美味しく食べれるレシピを目指して(* ˊᵕˋ *)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません