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魚嫌いもパクパク!かじきの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

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もえこーん
魚を出すと悲しい顔をする旦那がうまい!とパクパク\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

材料(2人分)

カジキ
200g
✩塩麹
大さじ1/2
✩醤油
小さじ1
✩にんにくチューブ
3cm
✩生姜チューブ
2cm
片栗粉
大さじ3
植物油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カジキはキッチンペーパーで拭いてから1cm角の棒状に切る。キッチンバサミで切って袋に入れると楽チン✩
  2. 2
    カジキを✩のタレで漬け込み、30分ほど置いておく。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、中火で油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。こんがり焼けたらひっくり返して弱火で蓋をして5分焼く。
  4. 4
    カジキに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

汁気をしっかりとると魚臭さがなくなります

きっかけ

魚が苦手でも美味しく食べれるレシピを目指して(* ˊᵕˋ *)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ焼き魚簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

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