鶏胸肉でもしっとり❤カレーマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅にスライス。鶏胸肉は繊維を断つように1cm幅のそぎ切りにして✩の下味で15分以上つけておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を入れたフライパンを弱めの中火で熱し、鶏胸肉を重ならないように入れ焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火にし、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 焼いている間に◆のカレー粉とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鶏胸肉を一旦盛り付け用の皿に移し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。2分炒めたらキャベツを加え、鶏肉と◆を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて完成です✩
きっかけ
カレーマヨ味だと子どもがパクパク食べてくれるので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません