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鶏胸肉でもしっとり❤カレーマヨ炒め レシピ・作り方

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もえこーん
家計の味方鶏むね肉!!パサつきがちなむね肉も切り方と下味でしっとり柔らか(* ˊᵕˋ *)
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
2枚(600g)
玉ねぎ
1玉
キャベツ
1/6玉
下味
✩砂糖
大さじ1
✩塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ6〜
味付け用
◆マヨネーズ
大さじ4
◆カレー粉
大さじ1.5
植物油
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅にスライス。鶏胸肉は繊維を断つように1cm幅のそぎ切りにして✩の下味で15分以上つけておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を入れたフライパンを弱めの中火で熱し、鶏胸肉を重ならないように入れ焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火にし、火が通るまで炒める。
  4. 4
    焼いている間に◆のカレー粉とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏胸肉を一旦盛り付け用の皿に移し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。2分炒めたらキャベツを加え、鶏肉と◆を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて完成です✩

きっかけ

カレーマヨ味だと子どもがパクパク食べてくれるので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めマヨネーズカレー粉

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

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