鶏胸肉でもしっとり❤カレーマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉でもしっとり❤カレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もえこーん
もえこーん
家計の味方鶏むね肉!!パサつきがちなむね肉も切り方と下味でしっとり柔らか(* ˊᵕˋ *)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅にスライス。鶏胸肉は繊維を断つように1cm幅のそぎ切りにして✩の下味で15分以上つけておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を入れたフライパンを弱めの中火で熱し、鶏胸肉を重ならないように入れ焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火にし、火が通るまで炒める。
  4. 4 焼いている間に◆のカレー粉とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏胸肉を一旦盛り付け用の皿に移し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。2分炒めたらキャベツを加え、鶏肉と◆を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて完成です✩

きっかけ

カレーマヨ味だと子どもがパクパク食べてくれるので(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1050017533
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めマヨネーズカレー粉
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る