材料(四人分)
- さといも
- 5、6こ
- 片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 大さじ三杯
- 醤油
- 大さじ三杯
- 水
- 大さじ三杯
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて半分にきります。
-
- 2
-
- 袋にいれて レンジで加熱。
800ワットで2分半くらい。
チンとなったら、袋のうえからさわって
柔らかればオッケー!
-
- 3
-
- 里芋が加熱できたら 片栗粉を袋の中にふりかけます。
全体をまぶすかんじ。
-
- 4
-
- フライパンにいれ 多めの油で揚げ焼きにします。
こんがり焼ければ、砂糖、しょうゆ、水を加え
絡めます。
絡めばお皿にもって完成!
きっかけ
里芋を買った日に。傷みやすいから早く使いたかったので。
里芋が苦手な子供でもパクパク食べれるように
カリカリ甘辛がくせになります!
子供もぱくぱく!
おつまみにも!
白ご飯もすすみます!!!