にんじんとゴボウの肉巻き レシピ・作り方

にんじんとゴボウの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
えるこさん
えるこさん
豚肉の中の野菜は、カボチャやじゃがいもでも美味しいと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、にんじんとゴボウを二センチ角位に切り、柔らかくなるまで、茹でます。
  2. 2 そうしたら、豚肉ににんじんとゴボウを巻いて行きます。
  3. 3 肉の繋ぎ目を下にして、鍋に、肉巻きを入れて、水とみりんと酒を入れて煮込みます。
  4. 4 肉の色が変わったら、しょうゆで味付けして、鍋から出して、食べやすい大きさにカットしたら完成です。

きっかけ

にんじんとゴボウがあったので。

  • レシピID:1050017433
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る