アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..蜂蜜と酢で紅白なます おせち料理② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
少なめの蜂蜜と酢でも、野菜の水分でいい感じになります。シンプルな味が飽きませんよ。
みんながつくった数 2

材料(作り置き人分)

大根
4㎝
人参
4㎝
ひとつまみ
蜂蜜
大さじ1+1/3
米酢
大さじ1.5+2/3
あれば..キンカン、柚子皮など
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参ともにスライサーで薄く切ったものを千切りする。
    ※細いので早くしあがります。
    塩ひとつまみを混ぜ6分おく。
  2. 2
    大根用~はちみつ大さじ1・酢大さじ1.5に水気を絞った大根を混ぜる。
    人参用~はちみつ小さじ1・酢小さじ2に水気を絞った人参を混ぜる。
  3. 3
    キンカンがあったので輪切りにしたものを混ぜました。柚子もあいます。
    紅白を別に作り食べる時に混ぜてますが、一緒に仕込んでもいいです。

きっかけ

普段は人参と大根一緒に作りますが、おせち料理は紅白分けて作ってます(^^♪ 蜂蜜のすっきりした甘さがいいです。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 17:00
おせちの時に参考にさせていただきました。 ありがとうございます!
萌吉
こちらこそ感謝です。 レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする