■10分で..蜂蜜と酢で紅白なます おせち料理② レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 4㎝
- 塩
- ひとつまみ
- 蜂蜜
- 大さじ1+1/3
- 米酢
- 大さじ1.5+2/3
- あれば..キンカン、柚子皮など
- 小さじ1ほど
作り方
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- 1
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- 大根・人参ともにスライサーで薄く切ったものを千切りする。
※細いので早くしあがります。
塩ひとつまみを混ぜ6分おく。
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- 2
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- 大根用~はちみつ大さじ1・酢大さじ1.5に水気を絞った大根を混ぜる。
人参用~はちみつ小さじ1・酢小さじ2に水気を絞った人参を混ぜる。
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- 3
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- キンカンがあったので輪切りにしたものを混ぜました。柚子もあいます。
紅白を別に作り食べる時に混ぜてますが、一緒に仕込んでもいいです。
きっかけ
普段は人参と大根一緒に作りますが、おせち料理は紅白分けて作ってます(^^♪
蜂蜜のすっきりした甘さがいいです。