簡単!きな粉揚げパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- コッペパン(超熟ロール) 6個
- きな粉 大さじ1.5
- キビ砂糖(上白糖でも可) 大さじ1.5
- 塩 少々
- ビニール袋 1枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きな粉、砂糖、塩をビニール袋に入れて混ぜておきます。
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2
揚げ油を180℃~190℃に温め、コッペパンを揚げます。
浮かんでしまうので軽く菜箸等で押さえながら、片面15~20秒ずつ揚げてください。 - 3 網の上等にのせて油をきり、あら熱をとります。
- 4 あら熱が取れたコッペパンを、ビニール袋に入れ、口を閉じてシャカシャカふります。
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5
まんべんなくきな粉がついたら出来上がり。
小さめのビニール袋にひとつずつ入れたら、手を汚さすそのまま食べられます。
きっかけ
中学生になり給食がなくなった子ども達に、給食メニューを作ってと言われて作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時間は、短めだとソフトな食感。 長めだとカリッとした食感に仕上がります。
- レシピID:1050017292
- 公開日:2020/07/30
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チョコ302021/01/27 09:06コッペパンがたくさんあったので作りました!きなこがなかったのでグラニュー糖をまぶしましたが、美味しかったです(*^^*)
おうちで簡単にできます~!