ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ちくわ
5本
青のり
大さじ1
天ぷら粉
50g
100ml
サラダ油
400ml

作り方

  1. 1
    ちくわはひと口大に斜め切りにする
  2. 2
    天ぷら粉、水、青のりを混ぜて、1を絡める
  3. 3
    180℃のサラダ油で、2を揚げて完成

きっかけ

ちくわを買ったから

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 22:18
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
2022/02/10 21:39
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする