ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわ磯辺揚げ
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(6人分)

  • ちくわ 5本
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 100ml
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 ちくわはひと口大に斜め切りにする
  2. 2 天ぷら粉、水、青のりを混ぜて、1を絡める
  3. 3 180℃のサラダ油で、2を揚げて完成

きっかけ

ちくわを買ったから

  • レシピID:1050017259
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/09/11 22:18
    ちくわ磯辺揚げ
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • tonton22
    tonton22
    2022/02/10 21:39
    ちくわ磯辺揚げ
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る