味付け簡単☆ミニロールキャベツ レシピ・作り方

味付け簡単☆ミニロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
キャベツの甘みたっぷりのおいしいロールキャベツができました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分が薄くなるように少し切り取る。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を少々入れて茹でてお湯を切り冷ます。
  3. 3 にんじんは縦に半分に切り3mmの厚さに切る。
  4. 4 ※のついた材料を混ぜ合わせて、こねて、10等分にする。
  5. 5 冷めたキャベツに(4)をのせて包んで、包み終わりを爪楊枝で止める。
  6. 6 鍋に(5)を爪楊枝が下になるように並べるて、にんじんも入れる。
  7. 7 水、創味シャンタン、トマトケチャップを混ぜ合わせて鍋に入れる。
  8. 8 沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火にして20分くらい煮込む。

きっかけ

メインになる食材がなかったので、小さくなったキャベツでミニロールキャベツを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛豚挽き肉の下味付けに塩こうじを使いました。

  • レシピID:1050017242
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトキャベツ合い挽き肉
関連キーワード
節約 簡単 あつあつ 煮込み
料理名
ロールキャベツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る