■15分で..蒸し野菜に温泉卵ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 温泉卵メーカーに入れる熱湯
- ひたひた
- 3倍濃縮麺つゆ(一人分小さじ1.5)
- 小さじ3
- ほうれん草
- 1/5束ほど
- カリフラワー
- 6房ほど
- 人参飾り
- 6個ほど
作り方
-
- 1
- 温泉卵メーカーに卵と熱湯を入れ12分放置。
-
- 2
- 今回の具材は~ほうれん草・カリフラワー・人参使用。
野菜を蒸し器に入れて5分ほど加熱する。
レンジ加熱、ボイルOK
-
- 3
- 食べやすく切った蒸し野菜を器にもる。
温泉卵を小鉢に割り入れ麺つゆを加える。
温泉卵に蒸し野菜をつけて食べてます。
お好みで七味、辛子など加えても(^^♪
-
- 4
- 蒸し野菜又は温野菜にする具材はお好みのものなんでもOK。
根菜やキノコがおすすめです。
きっかけ
半熟卵好きの家族が喜びます。
寒くなると温野菜サラダもいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません