■10分で..カリフラワークリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 300g
- 牛乳
- 300㏄
- 生クリーム
- 100㏄
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ又はバター
- 味見をして
作り方
-
- 1
-
- 子房に分けたカリフラワーはレンジ600ワット5分加熱。
-
- 2
-
- 牛乳とカリフラワーをミキサーでペースト状にする。マッシャーでつぶしただけでもOK
-
- 3
-
- 我が家はハンドミキサーでペースト状にしました。
-
- 4
-
- コンソメスープの素と生クリームを加え温める。
味をみて塩コショウを足す又は、バターを加える。
※器に入れオリーブオイルを垂らしていただきました(^^♪
-
- 5
- 夏は冷たく冷やしていただきます。
きっかけ
クリーム状のスープが大好き(^^♪
生クリームを加えるとコクがでて美味しい。
温かくても冷たくても~シンプルで美味しい。