■10分で..カリフラワークリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
糖質ダイエット中の家族はジャガイモスープ(ビシソワーズ)を食べてくれないのでカリフラワースープが人気です。
温かくても冷たくても~シンプルで美味しい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カリフラワー
300g
牛乳
300㏄
生クリーム
100㏄
コンソメスープの素
1個
塩コショウ又はバター
味見をして

作り方

  1. 1
    子房に分けたカリフラワーはレンジ600ワット5分加熱。
  2. 2
    牛乳とカリフラワーをミキサーでペースト状にする。マッシャーでつぶしただけでもOK
  3. 3
    我が家はハンドミキサーでペースト状にしました。
  4. 4
    コンソメスープの素と生クリームを加え温める。
    味をみて塩コショウを足す又は、バターを加える。
    ※器に入れオリーブオイルを垂らしていただきました(^^♪
  5. 5
    夏は冷たく冷やしていただきます。

きっかけ

クリーム状のスープが大好き(^^♪ 生クリームを加えるとコクがでて美味しい。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/01 11:14
おいしかったです
yukkiy8
レポートありがとうございます。 嬉しいです。 励みになります(^^♪
2020/02/23 21:05
おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます。嬉しいです。励みになります(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする