■10分で..カリフラワークリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 子房に分けたカリフラワーはレンジ600ワット5分加熱。
- 2 牛乳とカリフラワーをミキサーでペースト状にする。マッシャーでつぶしただけでもOK
- 3 我が家はハンドミキサーでペースト状にしました。
-
4
コンソメスープの素と生クリームを加え温める。
味をみて塩コショウを足す又は、バターを加える。
※器に入れオリーブオイルを垂らしていただきました(^^♪ - 5 夏は冷たく冷やしていただきます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
温かくても冷たくても~シンプルで美味しい。