残り野菜で簡単ツナサラダ レシピ・作り方

残り野菜で簡単ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
困ったときのシーチキン頼みで、おいしいサラダができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンする。
  2. 2 キャベツ、大根、ピーマン、シーチキンを入れて混ぜる。
  3. 3 リンゴ酢とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

リンゴ酢で旨味アップしました。

  • レシピID:1050017193
  • 公開日:2019/12/07
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簡単 節約 サラダ ツナ
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ツナサラダ
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