■10分で..ごぼうとほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- ほうれん草
- 10本ほど
- 茹でる水
- 150㏄
- コンソメスープの素
- 1個
- 生クリーム
- 200㏄
- 塩コショウ
- 小さじ1/3~
作り方
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- 1
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- ごぼう1本を細かく切る。
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- 2
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- 水150㏄で4分ほど茹でる。
※細かく切っているので早く火が入ります。
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- 3
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- ほうれん草をざく切りする。
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- 4
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- ごぼうを茹でている鍋にスープの素1個を入れる。
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- 5
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- ほうれん草を加えて混ぜながら1分茹でる。
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- 6
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- ミキサーでペースト状にする。
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- 7
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- なべにうつす。
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- 8
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- 生クリームを加えて沸騰させ、味見をして塩コショウを加えて出来上がり。
※生クリームの代わりに牛乳で作る場合はバターを小さじ2ほど加えるとコクがでます。
-
- 9
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- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
生クリームで作る簡単スープです。
椎茸、ジャガイモ、カリフラワーなど色んな具材で楽しめます(^^♪
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