アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..ごぼうとほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ごぼうだけのスープも美味しいですが、ほうれん草が入ると色が綺麗です。生クリーム(牛乳)で作るので簡単なのにコクもありますね。

材料(4人分)

ごぼう
1本
ほうれん草
10本ほど
茹でる水
150㏄
コンソメスープの素
1個
生クリーム
200㏄
塩コショウ
小さじ1/3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう1本を細かく切る。
  2. 2
    水150㏄で4分ほど茹でる。
    ※細かく切っているので早く火が入ります。
  3. 3
    ほうれん草をざく切りする。
  4. 4
    ごぼうを茹でている鍋にスープの素1個を入れる。
  5. 5
    ほうれん草を加えて混ぜながら1分茹でる。
  6. 6
    ミキサーでペースト状にする。
  7. 7
    なべにうつす。
  8. 8
    生クリームを加えて沸騰させ、味見をして塩コショウを加えて出来上がり。
    ※生クリームの代わりに牛乳で作る場合はバターを小さじ2ほど加えるとコクがでます。
  9. 9
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

生クリームで作る簡単スープです。 椎茸、ジャガイモ、カリフラワーなど色んな具材で楽しめます(^^♪

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする