■10分で..ごぼうとほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
![■10分で..ごぼうとほうれん草のクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384765e743205683623422143cb55b1afca650e6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう1本を細かく切る。
-
2
水150㏄で4分ほど茹でる。
※細かく切っているので早く火が入ります。 -
3
ほうれん草をざく切りする。
-
4
ごぼうを茹でている鍋にスープの素1個を入れる。
-
5
ほうれん草を加えて混ぜながら1分茹でる。
-
6
ミキサーでペースト状にする。
-
7
なべにうつす。
-
8
生クリームを加えて沸騰させ、味見をして塩コショウを加えて出来上がり。
※生クリームの代わりに牛乳で作る場合はバターを小さじ2ほど加えるとコクがでます。 -
9
ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません