■10分で..ごぼうとほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

■10分で..ごぼうとほうれん草のクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ごぼうだけのスープも美味しいですが、ほうれん草が入ると色が綺麗です。生クリーム(牛乳)で作るので簡単なのにコクもありますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう1本を細かく切る。
  2. 2 水150㏄で4分ほど茹でる。
    ※細かく切っているので早く火が入ります。
  3. 3 ほうれん草をざく切りする。
  4. 4 ごぼうを茹でている鍋にスープの素1個を入れる。
  5. 5 ほうれん草を加えて混ぜながら1分茹でる。
  6. 6 ミキサーでペースト状にする。
  7. 7 なべにうつす。
  8. 8 生クリームを加えて沸騰させ、味見をして塩コショウを加えて出来上がり。
    ※生クリームの代わりに牛乳で作る場合はバターを小さじ2ほど加えるとコクがでます。
  9. 9 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

生クリームで作る簡単スープです。 椎茸、ジャガイモ、カリフラワーなど色んな具材で楽しめます(^^♪

  • レシピID:1050017153
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ほうれん草
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る