シャキシャキ♪水菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
水菜でかきたま汁、意外な美味しいハーモニーです♪

材料(4人分)

水菜
袋半分
1つ
出汁
600ml
大さじ2
みりん
大さじ3
だし醤油
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、5センチくらいに切る。卵はといておく。
  2. 2
    出汁に全ての調味料を入れ、一度沸騰させる。
  3. 3
    水菜を入れて30秒〜1分たったら、溶き卵を流しいれ、出来上がり

きっかけ

水菜をあっさりたくさん食べたくて

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする