■10分で..ツナ缶混ぜるだけ~水菜のツナ和え レシピ・作り方
![■10分で..ツナ缶混ぜるだけ~水菜のツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6b645c52808aa06762acb8f75be20a9ed19d26.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は5センチくらいにざく切り。
※我が家は細いものが歯に挟まるので茎はみじん切りしてます。
切った水菜・ツナ缶・塩コショウを混ぜれば出来上がり!(^^)! -
2
ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
ツナ缶のオイルを使わないサラダではせっかくの美味しいオイルがもったいなくて... オイルも利用して正解でした(^^♪
- レシピID:1050017068
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/29 22:10簡単にできて、美味しかったです。
簡単すぎますが、ツナ缶がいい仕事してくれます。