カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

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おもてなしやおつまみに!簡単にできてワインに合う!見栄えのいいアヒージョ。スキレットではなくフライパンや浅めの鍋でも作れます。

材料(2〜4人分)

カマンベールチーズ
1個
えび
3尾
しめじ
2分の1株
ウィンナー
3本
茹でブロッコリー
3房
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
鷹の爪
適量
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    全ての食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイルとにんにくえびを入れて炒める。
  4. 4
    海老が色づいたらウィンナー、しめじ、鷹の爪を入れてて軽く炒める。
  5. 5
    切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中に置きブロッロリーを添えて弱火で1分半煮る。
  6. 6
    塩とブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪を、多めに入れるとお酒によく合います。カマンベールチーズを常温に戻しておく事を忘れずに!

きっかけ

カマンベールチーズを使ったオシャレで白ワインに合う料理を考えました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
むきえびカマンベールチーズしめじスキレット簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kanae20 ごはんがすすんで、お酒にも合う料理をみんなで楽しく食べることが好きです(*´-`) 短時間で簡単においしい料理を作ることができるように工夫しています☆

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