カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは常温に戻しておく。
- 2 全ての食材を食べやすい大きさに切る。
- 3 スキレットにオリーブオイルとにんにくえびを入れて炒める。
- 4 海老が色づいたらウィンナー、しめじ、鷹の爪を入れてて軽く炒める。
- 5 切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中に置きブロッロリーを添えて弱火で1分半煮る。
- 6 塩とブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
カマンベールチーズを使ったオシャレで白ワインに合う料理を考えました。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪を、多めに入れるとお酒によく合います。カマンベールチーズを常温に戻しておく事を忘れずに!
- レシピID:1050017063
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません