カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

カマンベールのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
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おもてなしやおつまみに!簡単にできてワインに合う!見栄えのいいアヒージョ。スキレットではなくフライパンや浅めの鍋でも作れます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 全ての食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 スキレットにオリーブオイルとにんにくえびを入れて炒める。
  4. 4 海老が色づいたらウィンナー、しめじ、鷹の爪を入れてて軽く炒める。
  5. 5 切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中に置きブロッロリーを添えて弱火で1分半煮る。
  6. 6 塩とブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

カマンベールチーズを使ったオシャレで白ワインに合う料理を考えました。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪を、多めに入れるとお酒によく合います。カマンベールチーズを常温に戻しておく事を忘れずに!

  • レシピID:1050017063
  • 公開日:2019/10/27
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カテゴリ
むきえびカマンベールチーズしめじスキレット簡単おつまみ
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