■10分で..シャキシャキ野菜炒めと竹輪肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- おくら
- 4本
- 薄切りしゃぶしゃぶ用豚肉
- 8枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 秘伝の万能和風ソース
- 大さじ4
- 野菜炒め~キャベツ
- 3枚分
- 野菜炒め~もやし
- 1袋
- 野菜炒め~人参
- 4センチ
- 野菜炒め~きくらげ
- 大さじ2
- 野菜炒め~鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 食べる時にかける秘伝の万能和風ソース
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- ちくわにオクラを差し込み二等分する。
それぞれに薄切り肉をまきつける。
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- 2
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- 茶こしに小麦粉小さじ2を入れて肉巻き8個にふりかける。
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- 3
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- フッ素樹脂フライパンならそのまま肉を並べて中火で転がしながら火を通す。
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- 4
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- 万能ソースを加えてひと煮立ちしたら完成。
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- 5
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- 肉を取り出したフライパンに野菜炒めの材料すべてを入れて蓋をして中火で蒸し焼き2分。
全体を混ぜながら炒めて味見をしてスープの素の塩気で足りない場合は塩コショウしてください。
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- 6
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- シャキシャキ感を残した野菜炒めが美味しいです。
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- 7
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- 万能和風ソースを野菜炒めと肉巻きにかけてばんごはんでいただきました(^^♪
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- 8
- 万能和風ソースレシピはこちらです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050016996/
きっかけ
残ったソースを使いたくて~お肉ほんの少しの肉巻きを作りました。
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