■10分で..空芯菜の鶏ガラスープの素炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
調味料は~鶏ガラスープの素だけ(^^♪
簡単すぎました。でも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
1ワ
ベーコン
2枚
ごま油(オリーブオイルなどでもOK)
大さじ1
中華鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜・ベーコンは4センチ長さに切る。
    フライパンに胡麻油・空芯菜・ベーコン・鶏ガラスープの素を入れ蓋をして中火で蒸し焼き。
  2. 2
    しんなりしてきたら蓋を取り全体を混ぜる。
    ※顆粒スープの素の塩気だけで足りない場合は塩コショウで調整してください。
  3. 3
    ばんごはんでいただきました(^^♪
    野菜から出たスープも美味しいです。

きっかけ

味付けを中華鶏がらスープの素だけで作ってみました(^^♪

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/02 09:23
畑で空芯菜が採れたので、作ってみました。 にんにくのみじん切りも入れてみました。とても美味しかったです。
オルテンシア
レポートありがとうございます。 ニンニク、本当だ。私も次から入れようと思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする