■15分で.具沢山深みのあるデミソースキーマカレー レシピ・作り方
![■15分で.具沢山深みのあるデミソースキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f13ae5da8d6a45c23bbefcb65519c763914ab11.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
全ての野菜をみじん切りする。
-
2
みじん切りした野菜をレンジ対応容器に入れて蓋もラップもせずに600ワットレンジで4分加熱。
-
3
フライパンで野菜とひき肉を炒める。
肉に火が通ればOK。 -
4
デミグラスソースとカレールーを加えて混ぜながら煮詰める。
カレールーを刻んでおくと溶けやすいです。
※我が家はインスタントコーヒー小さじ2入れるのが好き。 -
5
ご飯を食べない夫は焼き野菜にカレーソースをつけて食べます。
-
6
翌日のお弁当に~
ほか丼ランチボックスであったかお弁当に
(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらミートパイに使う予定。