薄切り豚バラ肉でくるくる一口ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
薄切り豚バラ肉の一口ポークステーキはジューシーでやわらかくてとてもおいしかったです。

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
200g
にんべん ポークステーキ
1箱
オリーブオイル
大さじ1
アスパラ(塩ゆでして、斜め切りにする)
3本
ミニトマト(半分に切る)
5個
レタス(ざく切りにする)
30g
ブロッコリー スーパースプラウト
20g
マヨネーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    15cm長くらいの薄切り豚バラ肉をくるくる巻く。
  2. 2
    (1)の全体に、にんべん ポークステーキのスパイスをふりかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(2)を焼く。
  4. 4
    豚バラ肉に焼き色がついたら、にんべん ポークステーキの調味液を入れて、弱火で2~3分くらい煮からめる。
  5. 5
    皿にレタス、ブロッコリー スーパースプラウト、ミニトマト、アスパラをのせて、アスパラにはマヨネーズをかける。
  6. 6
    (4)を並べてのせて、残ったタレをかける。

きっかけ

モニター商品のにんべん ポークステーキを使って簡単に一口ポークステーキを作ってみました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚バラ肉 豚肉 ステーキ
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする